
小春の大好きなビタミンC 熱海レモンケーキ
400
明治の初め熱海の湯治に来ていた外国人が、庭先にタネを蒔いて出来たのが、日本のレモンの始まり。熱海カフェ専属のパティシエが素材の魅力を最大限に表現したレモンケーキです。
レモンを皮ごと粉末にしたレモンパウダーとライムのような爽やかな香りが特徴の熱海レモンを使用して作りました。バターの配合率を多めにして、しっかり食べ応えのあるようにしています。仕上げにはレモンピールとレモン果汁たっぷりのグラスアローでコーティングしています。
コーヒーを挿れて楽しいお茶の時間をどうぞ。豊かな味わいをお楽しみいただけます。お礼を伝えたいちょこっとギフトにもどうぞ。
※熱海ブランドATAIMI COLLECTION A-PLUS 『熱海で愛される商品をお土産に』をコンセプトに選出され、熱海ブランドに認定されました。